Einfach Tasty™ ist der erfolgreichste Kochkanal im Internet – und jetzt gibt es Tasty auch als offizielles Kochbuch!
80 der beliebtesten Tasty-Rezepte könnt ihr hiermit nachkochen.
Ob sich vielleicht jemand aus eurem Freundeskreis über ein Tasty-Buch unterm Weihnachtsbaum freuen würde? 🤔
für 12 Personen
TEIG
120g Butter, geschmolzen, plus etwas zum Einfetten
480ml Vollmilch, lauwarm
100g Zucker
1 Packung aktive Trockenhefe
600g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
2 TL Salz
FÜLLUNG
175g Butter, weich
165g hellbrauner Zucker
2 EL Zimtpulver
GLASUR
115g Frischkäse, weich gerührt
2 EL Butter, geschmolzen
2 EL Vollmilch
1 TL Vanilleextrakt
160g Puderzucker
Eine gusseiserne Pfanne oder Kuchenform (25,5cm Durchmesser) großzügig mit Butter einfetten.
In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, warme Milch und Zucker verquirlen. Die Mischung sollte lauwarm, höchstens 40°C warm, sein. Nötigenfalls etwas abkühlen lassen. Die Hefe gleichmäßig darüberstreuen und 1 Minute ruhen lassen. 400g Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis es eben mit der Milchmischung vermengt ist. Die Schüssel mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Platz 1 Stunde gehen lassen.
Nach 1 Stunde – der Teig sollte sein Volumen annähernd verdoppelt haben – 100 Gramm Mehl, Backpulver und Salz gründlich in den Teig rühren. Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten, bis der Teig gerade eben seine Klebrigkeit verliert und nicht mehr an der Arbeitsfläche haften bleibt. Falls nötig, weiteres Mehl einarbeiten. Den Teig zu einem großen, 1,5cm dicken Rechteck ausrollen, die Ränder gerade schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Füllung verrühren. Die Füllung auf dem Teigrechteck gleichmäßig bis an den Rand verstreichen.
Mit einem Pizzaschneider das Rechteck mit 3 horizontalen Schnitten in 4 lange, gleich große Streifen schneiden. Den ersten Streifen von links nach rechts aufrollen.
Diese Rolle auf das linke Ende des zweiten Streifens setzen und zusammen erneut von links nach rechts aufrollen. Mit den restlichen Streifen genauso verfahren, bis eine Riesen-Zimtrolle entstanden ist.
Die Zimtrolle in die eingefettete Pfanne oder Kuchenform setzen und mit Frischhaltefolie bedecken. An einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen. Die Rolle sollte sich bis an den Rand der Pfanne bzw. Form ausdehnen.
Den Backofen währenddessen auf 160°C vorheizen.
Die Folie entfernen und die Zimtrolle 45 Minuten im Ofen backen. Mit Alufolie bedecken, damit die Oberfläche nicht anbrennt, und weitere 35 Minuten backen.
Inzwischen in einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für die Glasur glatt quirlen.
Die Zimtrolle aus dem Ofen nehmen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Pfanne bzw. Form nehmen und die Glasur darüber träufeln.
Fertig!
🤤😋🤤