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Tschüß Backmischung, hallo selbstgemachte Süßigkeiten!


Hier lernt ihr alles rund um die leckersten Nachspeisen und Gebäcke der Welt!
Mit einführenden Back-Basics und mehr als 75 traumhaften Rezepten in bewährter Schritt-für-Schritt-Anleitung, ist der dritte TASTY-Titel sowohl für routinierte Backfeen als auch für Neulinge an Schüssel und Rührgerät eine Offenbarung.

Beispiel gefällig?

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Crème-brûlée-Cookies

Es gibt nur wenige Dinge auf diesem Planeten, die so viel Freude machen wie das knackende Geräusch, das entsteht, wenn man die Karamellkruste auf einer Crème brûlée mit dem Löffel durchbricht. Auf dieses Vergnügen musst du auch bei diesen Keksen nicht verzichten, nur dass sich der Pudding hier zwischen zwei Cookies schmiegt – quasi Crème brûlée to go, mit der man eine ganze hungrige Meute satt bekommt.

Ihr braucht:

565 g Zucker
3 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
3 Eigelbe von Eiern Größe L
360 ml Milch
225 g Butter, zimmerwarm
2 Eier (Größe L)
400 g Mehl + etwas mehr für die Arbeitsfläche

Crème-brûlée-Cookies Rezeptbild

1

In einer großen, hitzebeständigen und mikrowellengeeigneten Schüssel 115 Gramm Zucker, Speisestärke, Vanilleextrakt sowie Eigelbe zu einer dicken Paste verrühren. Die Milch unterrühren. Die Schüssel lose mit Klarsichtfolie bedecken und die Mischung 4 bis 6 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen; dabei jede Minute umrühren. Die Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet, und 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

2

In einer mittelgroßen Schüssel 225 Gramm Zucker und die Butter mit dem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe hell-schaumig schlagen. Eier sowie Mehl dazugeben und auf niedriger Stufe unterkneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und halbieren. Die Hälften jeweils zu einer Scheibe flach drücken und getrennt in Klarsichtfolie wickeln. Rund 1 Stunde kühl stellen.

3

Den Backofen auf 175 °C vorheizen und zwei tiefe Backbleche mit Backpapier belegen. 1 Teigscheibe auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher (ca. 7 cm Ø) 6 Teigkreise ausstechen (A) und diese auf eines der vorbereiteten Backbleche legen. Die Teigreste noch einmal kurz durchkneten, erneut ausrollen und weitere 6 Kreise ausstechen.

Crème-brûlée-Cookies Rezeptbild

Diese auf dasselbe Backblech legen. Mit der zweiten Teigscheibe auf die gleiche Weise verfahren, dabei auch das zweite Backblech nutzen. Mit einem kleineren runden
Plätzchenausstecher (5 cm Ø) aus 12 Teigkreisen die Mitte ausstechen (B). Die kleineren Teigkreise für eine andere Verwendung aufbewahren.

4

Die Kekse etwa 10 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter in rund 30 Minuten vollständig abkühlen lassen.

Crème-brûlée-Cookies Rezeptbild

5

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen und gleichmäßig auf die 12 ganzen Cookies spritzen (C).

Crème-brûlée-Cookies Rezeptbild

Mit den ringförmigen Cookies belegen und diese vorsichtig etwas andrücken (D).

Crème-brûlée-Cookies Rezeptbild

6

In einem kleinen Topf den restlichen Zucker bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei den Topf nur gelegentlich schwenken, nicht rühren, bis sich der Zucker in bernsteinfarbenes Karamell verwandelt hat. Sofort in einen hitzebeständigen Messbecher mit Ausgießtülle füllen und jeweils etwa 2 Esslöffel des Karamells in die Mitte jedes Doppelkekses geben (E).
Die Cookies vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

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