Gordon Ramsay beim Kochen

Gordon Ramsay


ist gebürtiger Schotte und leidenschaftlicher Sportler.
Er gehört mit mittlerweile 16 Michelin-Sternen und 22 Restaurants zu den international führenden Spitzenköchen. Bekannt ist er vor allem durch seine TV-Shows wie Kitchen Nightmare, Chef ohne Gnade und In Teufels Küche.

Das neue Kochbuch:
Minimaler Aufwand - maximaler Geschmack

Gordon Ramsay liefert als international renommierter Sternekoch und Küchenrebell 100 neue, kreative und garantiert alltagstaugliche Rezepte! Alle Gerichte sind in maximal 30 Minuten und mit einfachen Zutaten zuzubereiten. Gordons Fachwissen verwandelt sie dabei in etwas ganz Besonderes.

Im Laufe seiner herausragenden Karriere hat er jeden Trick der Branche gelernt, um Gerichte zu kreieren, die fantastisch schmecken und dabei immer schnell und problemlos gekocht werden können. Eine Fähigkeit, die in besonders hektischen Momenten auch im Alltag gefragt ist. Mit diesem Erfahrungsreichtum hat der Topkoch jetzt eine Rezeptsammlung für all jene geschrieben, die wenig Zeit zum Kochen haben, dabei aber keine Kompromisse bei Geschmack oder Aroma eingehen möchten.

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Rezept: Blumenkohlsuppe mit Nussbutter und Käsetoast

Rezept: Blumenkohlsuppe mit Nussbutter und Käsetoast

für 4 Personen

Die Herstellung von brauner Butter oder Nussbutter ist eine der Techniken, die Küchenmeister lieben, Hobbyköche dagegen lieber meiden, weil sie schwierig klingt. Glauben Sie mir, es ist wirklich nicht kompliziert, und je öfter man es übt, desto sicherer wird man im Erkennen des Zeitpunkts, wann der Topf von der Herdplatte genommen werden muss. Durch die braune Butter erhält diese Cremesuppe eine aromatische nussige Note, und sie duftet umwerfend.

2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Zwiebel, abgezogen und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, abgezogen und in Scheiben geschnitten
1 kleine Handvoll Salbeiblätter
800 g Blumenkohl
500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
200 ml Vollmilch
200 ml Schlagsahne

Für die braune Butter
40 g Butter
1 EL Trüffelöl
1 Handvoll Salbeiblätter

Für den Käsetoast
4 Scheiben Ciabatta, diagonal in dünne Scheiben geschnitten
120 g geriebene gemischte Käsesorten (Mozzarella, Cheddar, Blauschimmelkäse und Gruyere oder eben das, was der Kühlschrank hergibt)


Zeitspartipp
Wenn Sie die Brühe bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, während Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und Blumenkohl vorbereiten, kocht Ihre Suppe schneller, wenn Sie die Brühe mit dem Gemüse in den Suppentopf geben. So sind Sie schneller fertig.

1. Grill vorheizen.

2. Einen großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Öl und Butter hineingeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten andünsten. Salbeiblätter hinzugeben und eine weitere Minute dünsten.

3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl vorbereiten. Blätter entfernen und in Röschen teilen. In kleine, etwa gleich große Stücke hacken.

4. Den gehackten Blumenkohl und die Brühe in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Milch und Schlagsahne hinzufügen und weitere 8 Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit die braune Butter zubereiten. Die Butter in einem kleinen Topf bei hoher Temperatur zerlassen. Wenn sie braun wird, den Topf von der Kochplatte nehmen und das Trüffelöl und die Salbeiblätter hinzugeben. Gut umrühren und abkühlen lassen.

6. Toast zubereiten. Ciabatta-Scheiben auf ein Backblech legen und 2-3 Minuten (oder bis sie auf einer Seite leicht goldgelb sind) grillen. Jede Scheibe wenden, großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für weitere 4 Minuten unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen und überbacken ist.

7. Wenn der Blumenkohl gar ist, die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Suppe
in Schalen schöpfen und mit einem Löffel die braune Butter und Salbeiblätter darüber geben. Mit dem Käsetoast als Beilage servieren.

Fit Food - das gesunde Kochbuch von Gordon Ramsay

»Es ist die Kombination aus Sport und guter Ernährung, die Gesundheit und Wohlbefinden wesentlich verbessern.
Dieses Buch ist kein Ernährungsratgeber, der Ihnen sagt, was Sie essen sollen (und was nicht), noch bietet es ausgefallene Trendideen oder gibt die Empfehlung, zu essen wie die Steinzeitmenschen.
Es geht davon aus, dass das, was Sie Ihrem Körper zuführen, Auswirkungen darauf hat, wie gut er funktioniert. Es erkennt an, dass jeder Körper unterschiedliche Bedürfnisse hat.«

So ist »Fit Food« aufgebaut

Jedes Gericht in diesem Buch wurde von Ernährungswissenschaftlern analysiert. Ausgehend von den Nährwerten habe ich die Rezepte in drei Gruppen eingeteilt – Gesund, Schlank und Fit.

Die Rezepte aus den verschiedenen Bereichen sind individuell kombinierbar. So findet vom abnehmenden Single über die gesundheitsbewusste Familie bis hin zum wettkampforientierten Sportler jeder das passende Gericht.

GESUND
Ziel: gesundes Gewicht halten, Blutzuckerspiegel stabilisieren, garantiert nährstoffreiche Ernährung.
Pro Portion:
- 5g gesättigte Fettsäuren
- 15g Zucker
- 1,5g Salz

SCHLANK
Ziel: nachhaltige Gewichtsabnahme durch reduzierte Kalorienzufuhr in Kombination mit erhöhter körperlicher Aktivität.
Pro Portion:
- Frühstück: 300 kcal
- Mittag- und Abendessen: 600 kcal
- Snacks: 150 kcal

FIT
Ziel: richtige Menge, Art und Kombination an Makronährstoffen (Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett) für einen aktiven Lebensstil.
Diese Rezepte versorgen Sie mit:
- Brennstoff für Training und Ausdauersport
- Eiweiß zur Regeneration und Reparatur müder Muskeln

Gordon Ramsay: Quick and Good

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