Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Der neue Trend: »Unsere besten Rezepte für den Thermomix®« (Bassermann)

Die Autoren

Theres und Benjamin Pluppins sind Foodblogger aus Leidenschaft. Irgendwann haben die beiden ihr Faible für den Thermomix® entdeckt und begonnen, mit dem Zaubertopf zu kochen und zu experimentieren. Ihre tollsten Rezepte sind nun in »Unsere besten Rezepte für den Thermomix®« versammelt - lecker und ganz einfach nachzukochen!

Zum Blog www.gernekochen.de

Die sieben goldenen Regeln für den Thermomix®

1 Nichts Wegschmeißen
Der Thermomix® eignet sich super um übrig Gebliebenes zu verwenden. Aus Obst wird in Windeseile ein Smoothie, ein Fruchtaufstrich oder ein Shake. Aus Gemüse macht ihr eigenes Brühpulver usw.

2 Reinigung
Den Thermomix® mit Wasser füllen, bis es ca. 1 cm über den Klingen steht. Ein paar Tropfen Spülmittel hinein, 1 Minute / 80 °C / Stufe 5 und danach sollte alles wieder sauber sein.

3 Trocknen
Wenn ein Salz, Gewürz oder auch ein Zucker hergestellt werden soll, ist es unheimlich wichtig, dass alles trocken ist. Deswegen den frisch gespülten Topf kurz 10 Sekunden/Stufe 10 laufen lassen und danach nochmal abtrocknen. Dabei sollten sich alle Tropfen vom Messer lösen.

4 Überkochen vermeiden
Sollte der Thermomix ® drohen überzukochen, lässt sich dies meist verhindern indem man ihn kurz 1–2 Stufen schneller stellt oder die Temperatur für einen Augenblick auf 90 °C senkt.

5 Hackfleisch, Tatar oder Schabefleisch selbst machen
Bis zu 400 g Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mindestens eine Stunde einfrieren. Anschließend 4 mal 6 Sekunden / Stufe 6 mixen und fertig.

6 Teigreste entfernen

Gerade wenn ihr Teig im Thermomix® zubereitet, bleibt davon gerne etwas an dem Messer hängen. Nachdem ihr den Teig so weit entfernt habt, einfach für 2–3 Sekunden / Stufe 10 stellen und das Meiste sollte nun an den Topfwänden hängen und lässt sich prima entfernen. Um euch das Herausnehmen des Teiges zu erleichtern, stellt ihr den Mixtopf einfach auf den Kopf und dreht das Messer ein wenig hin und her. Die Schwerkraft erledigt den Rest für euch.

7 Angebrannter Boden
Sollte etwas angebrannt sein und ihr bekommt es nicht gelöst. Einen Spülmaschinentab und 1 l Wasser in den Thermomix® geben und für 20 Minuten / 80 °C / Stufe 1 laufen lassen. Danach sollte sich alles gelöst haben.

Mehr goldene Regeln findest Du im Buch.

Unsere besten Rezepte für den Thermomix®

€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)
In der Buchhandlung oder hier bestellen
Weiter im Katalog: Zur Buchinfo
Weitere Ausgaben: eBook (epub)