Autorin und FoodbloggerinCarina Wohlleben zeigt dir, wie lecker, leicht und abwechslungsreich die vegane Ernährung sein kann.
Mit Carinas »Ganz entspannt vegan«-Büchern bekommst du ...
• einen umfassenden Einblick in die vegane Ernährung, eine Einführung in Warenkunde und Nährstoffwissen
• zahlreiche Tipps und Anregungen, wie du dich im Alltag vegan ernähren kannst (zum Beispiel im Restaurant oder bei Freunden)
• viele leckere, alltagstaugliche und abwechslungsreiche vegane Rezepte, die auch ohne exotische Zutaten auskommen
Lust auf eine Kostprobe? Carina serviert eine leckere orientalische Hirsepfanne mit Minzjoghurt.
Zum Sachbuch Zum Kochbuch
»Vegan leben könnte ich nicht!« Carina Wohlleben zeigt, dass es gar nicht so schwer ist, vegan zu leben – und noch dazu unglaublich vielfältig, nachhaltig und gesund! Sie selbst ernährt sich und ihre Familie seit Langem vegan und ist zertifizierte vegane Ernährungsberaterin. Ihr Wissen und viele ihrer ganz persönlichen Erfahrungen teilt sie nun mit allen, die sich fragen, womit sie nun ihren Auflauf überbacken sollen, welche tierischen Inhaltsstoffe in Kosmetika stecken und wie man damit umgeht, wenn die eigene Ernährung mal wieder Diskussionsthema Nr. 1 wird. Sie gibt nützliche Tipps für den Alltag, stellt ihre veganen Basics vor – und sie räumt mit den gängigen Vorurteilen über vegane Ernährung auf. Das alles, ohne mit dem Finger auf andere zu zeigen, denn den »perfekten Veganer« gibt es nicht. Jeder Schritt zählt, so unbedeutend er auch scheinen mag.
Ein Rundum-Sorglos-Paket für alle, die sich für eine vegane Lebensweise und vegane Alternativen interessieren. Mit leichten und alltagstauglichen Rezepten für den Einstieg.
Die vegane Küche ist unglaublich vielfältig – und kann ganz einfach und unkompliziert sein. In diesem Kochbuch versammelt Foodbloggerin Carina Wohlleben die besten Rezepte für das entspannte vegane Leben im Alltag und mit Familie. Ob Salate, Suppen, Frühstücksideen, Hauptgerichte, Desserts, Snacks oder Getränke: Alle Rezepte kommen mit einfachen Zutaten aus, und durch die leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie garantiert – schnell und einfach.
Mit zahlreichen Tipps & Tricks zu veganen Basics, Warenkunde, Einkauf etc. aus Carina Wohllebens eigener Erfahrung und in ihrem Familienalltag bewährt. Damit dem entspannten Genuss nichts im Wege steht!
Die beliebtesten Rezepte von @vegan.wohl.leben und viele neue Ideen für den veganen Alltag. Die perfekte Ergänzung zum Sachbuch »Ganz entspannt vegan«.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: 527 kcal, Eiweiß: 21,4 g, Kohlenhydrate: 78,5 g, Fett: 11,4 g
Du brauchst für 4 Portionen:
• 300 g Hirse
• 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g)
• 2 TL Olivenöl
• 1 rote Paprika
• 2 Zucchini
• 100 g Zuckerschoten
• ½ Bund Petersilie
• 2 Lauchzwiebeln
• 1 Granatapfel
• 400 g ungesüßter Pflanzenjoghurt
• 4 Stängel frische Minze
• 1 Knoblauchzehe
• ½ TL Knoblauchpulver
• 1 TL Paprika edelsüß
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl zum Anbraten
1. Die Hirse nach Packungsanweisung garen. Währenddessen die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit 2 TL Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz mischen.
2. Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft 20 Minuten lang rösten.
2 Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft 20 Minuten lang rösten.
3 Die Paprika und die Zucchini würfeln, die Zuckerschoten halbieren und den Granatapfel entkernen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und den weißen Teil von dem grünen Teil trennen. Die Petersilie fein hacken.
4 Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Lauchzwiebeln anbraten. Nun die Zucchini, Paprika und die Zuckerschoten hinzufügen und 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Jetzt die gegarte Hirse hinzufügen und die gerösteten Kichererbsen unterheben. Den grünen Teil der Lauchzwiebeln und die Granatapfelkerne über die Pfanne streuen.
6 Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Blättchen der Minze abzupfen, hacken und in den Joghurt rühren. Den Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und den Joghurt mit etwas Salz abschmecken. Nun die Hirsepfanne zusammen mit dem Minzjoghurt genießen.
Tipp
Um Flecken auf Kleidung und Küche zu vermeiden, viertele den Granatapfel und fülle eine große Schüssel mit kaltem Wasser. Nun kannst du die Kerne unter Wasser herauslösen, ohne dass der Saft herausspritzt. Praktisch ist, dass die weißen Häutchen an der Wasseroberfläche schwimmen. Sie kannst du abschöpfen und den Rest anschließend durch ein Sieb gießen.