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Chris Carter, James Peisker

Wurst selbst gemacht

Knackige Rezepte & die besten Techniken zum Selberwursten

(5)
Wurst selbst gemacht
Hardcover
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Wolfen, Wursten, Schlemmen

Noch nie war es so einfach, Wurst selbst herzustellen! Chris Carter und James Peisker, die Besitzer der Metzgerei „Porter Road Butcher”, haben in den letzten Jahren mit großer Leidenschaft eine Reihe schmackhafter Würste kreiert. Damit Sie daheim genauso verführerisch gute Wurst machen können, stellen sie Ihnen nun ihr ganzes Wissen zur Verfügung: von der Auswahl der besten Zutaten über die richtigen Techniken beim Wolfen und Wursten bis hin zu knackigen Wurstrezepten.

+ Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Sie zum Wurstprofi.

+ Ob Bratwurst, Whiskey-Mortadella oder Leber-Speck-Pastete – von klassisch bis kreativ finden Sie hier das passende Rezept zum Selberwursten.

+ Servieren Sie Ihre Meisterstücke in leckeren sowie ausgefallenen Gerichten und beeindrucken Sie Freunde und Familie mit Ihrer Wurst- und Kochkunst.


Aus dem Amerikanischen von Melanie Schirdewahn
Originaltitel: Homemade Sausage: Recipes and Techniques to grind, stuff, and twist artisanal sausage at home
Originalverlag: Quarry Books, a member of Quarto Publishing Group USA Inc.
Hardcover, Pappband, 160 Seiten, 20,3 x 25,4 cm
ca. 90 Farbfotos
ISBN: 978-3-8068-3611-0
Erschienen am  26. September 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Ein interessantes Kochbuch mit leckeren Rezepten.

Von: Lesekaiser

07.07.2021

Fazit: In letzter Zeit nimmt der Trend mit selbstgemachtem Essen immer mehr zu. Viele Menschen haben den Corona-Lockdown bewusst genutzt, um sich gesünder zu ernähren. Da es mich schon immer interessiert hat, wie man eine Wurst selber macht, habe ich mich sehr darüber gefreut, dass mir dieses Kochbuch zur Verfügung gestellt wurde. In dem Buch sind nicht nur sehr viele Rezepte für unterschiedliche Würste, sondern auch für Gerichte, die man mit ihnen zubereiten kann, enthalten. Bevor man sich das Buch zulegt, sollte man allerdings zuerst sichergehen, dass man auch einen Fleischwolf zu Hause hat, da dieser bei der Zubereitung unabdinglich ist. Ich würde das Buch jedem Fleischliebhaber empfehlen, da selbstgemachte Würste definitiv besser sind als jene vom Discounter!

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Es geht um die Wurst

Von: Marry1303

24.01.2019

Heute stelle ich das Buch „Wurst selbst gemacht“ vom Falken Verlag vor. Autor/in: Chris Carter, James Peisker Verlag: Falken Verlag Preis: 19,99€ Hardcover Seiten: 160 Seiten ISBN: 978-3-8068-3611-0 Erscheinungsdatum: 26. September 2016 Inhaltsangabe: Wolfen, Wursten, Schlemmen Noch nie war es so einfach, Wurst selbst herzustellen! Chris Carter und James Peisker, die Besitzer der Metzgerei „Porter Road Butcher”, haben in den letzten Jahren mit großer Leidenschaft eine Reihe schmackhafter Würste kreiert. Damit Sie daheim genauso verführerisch gute Wurst machen können, stellen sie Ihnen nun ihr ganzes Wissen zur Verfügung. Meine Meinung: Das Cover des Buches ist in auffälligen Rottönen mit schwarzer Schrift gestaltet und auch die Aufmachung im Vintage-Look gefällt mir sehr gut. Das praxisbezogene Buch enthält detaillierte Schritt für Schritt Anleitungen mit vielen farbigen Fotos zu jedem Anleitungsschritt. Daher ist es leicht verständlich. Zu jedem Rezept ist eine kleine Geschichte beigefügt, welche ich äußerst interessant finde. Das Buch ist keineswegs nur für Metzger und Profis, sondern auch für Anfänger und Laien geeignet. Man benötigt keine ausgefallene besondere Küchengeräte oder Zutaten. Geräte wie einen Fleischwolf müsste jeder Haushalt haben. Das Buch ist ein guter Weg, um von der ungesunden Wurst aus oftmals brutaler Massentierhaltung wegzukommen. Selbstgemachte Wurst kann man mit gutem Gewissen verzehren. Es wird empfohlen, Fleisch für die Wurstherstellung zu verwenden, welches aus einem Betrieb stammt, in welchem Tierwohl groß geschrieben wird. Da ich selbst aus einer Schäferei mit eigener Schlachtung komme, kann ich glücklicherweise die für die Wurstherstellung benötigten Naturdärme und das Fleisch von meinen eigenen Tiere verwenden. Ich finde es gut, dass die Autoren selbst Köche sind und eine Metzgerei führen und somit Ahnung von der Materie haben. Die Rezepte sind vielseitig und abwechslungsreich, auch extravagante Rezepte wie Whisky Mortadella sind dabei. Insgesamt gefällt mir das Buch sehr gut und daher gebe ich 5 von 5 Sterne und bedanke mich beim Falken Verlag ganz herzlich für das kostenlose Rezensionsexemplar!

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Vita

Chris Carter erlernte am Le Cordon Bleu Culinary Institute of Scottsdale, Arizona sein Kochhandwerk. Seine größte Leidenschaft gilt dem Grillen mit hochwertigen Fleischsorten. Er leitet seit 2011 zusammen mit James Peisker die Metzgerei Porter Road Butcher in Nashville. Wenn er nicht gerade bei einer der nahegelegenen Farmen in Tennessee auf Stippvisite ist, die die Metzgerei beliefern, liebt Chris es, beim Angeln samt kalten Bier in der Hand zu entspannen. Seine spirituelle Seite kann er beim Yoga ausleben - Chris ist berühmt für seinen Kopfstand!

James Peisker interessiert sich seit seiner Jugend für kulinarische Themen. Nach einigen Stationen in Diners und Restaurants als Küchenhilfe absolvierte er letzendlich eine Ausbildung am Culinary Institute of Amerika in Hyde Park, New York und dem Sichuan Higher Institute of Cuisine in China. 2011 eröffnete er mit Chris Carter in Nashville die Metzgerei Porter Road Butcher, in der man auch frühstücken kann oder sich mittags mit Freunden auf ein Sandwich trifft. Falls James mal gerade nicht in der Metzgerei anzutreffen ist, liest er gerne über alles, was mit Essen zu tun hat, probiert gerne neue Whiskey-Sorten aus oder kocht aufwändige Menüs für seine Frau.

Chris Carter
James Peisker