Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Franz Severin Berger, Christiane Holler

Liköre und Ansatzschnäpse selbst gemacht

Mit 50 Schritt-für-Schritt-Rezepten

(3)
Hardcover
7,99 [D] inkl. MwSt.
7,99 [A] | CHF 11,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Wer Sorgen hat, hat auch ...

Feinste Liköre und aromatische Schnäpse mit Früchten, Kräutern und Gewürzen ganz einfach selber machen! Nur wenig ist nötig, um sie selbst herzustellen - und dabei eine wunderbare Qualität zu erzeugen! In diesem bewährten Standardwerk steht alles Wissenswerte über die nötigen Geräte, die Zutaten und die Lagerung. Die 50 verlockenenden Rezepte - vom Nusslikör zum Russischen Zitronenwodka, vom Apfellikör zum Himbeerbrand - wecken unbedingt die Lust aufs Ausprobieren.


Originalverlag: Orac
Hardcover, Pappband, 128 Seiten, 15,2 x 21,5 cm
ISBN: 978-3-8094-2683-7
Erschienen am  09. April 2012
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Ähnliche Titel wie "Liköre und Ansatzschnäpse selbst gemacht"

Edle Liköre & feine Schnäpse selbst gemacht!
(3)

Simone Edelberg

Edle Liköre & feine Schnäpse selbst gemacht!

Ansatzschnäpse
(5)

Walter Gaigg

Ansatzschnäpse

Heilschnäpse und Genussliköre

Christine Taylor

Heilschnäpse und Genussliköre

Der Master-Wein-Guide
(7)

Madeline Puckette, Justin Hammack

Der Master-Wein-Guide

Der ultimative Wein-Guide
(7)

Madeline Puckette, Justin Hammack

Der ultimative Wein-Guide

Unsere besten Rezepte für den Thermomix®

Theres und Benjamin Pluppins

Unsere besten Rezepte für den Thermomix®

Mixed Emotions

Uwe Christiansen

Mixed Emotions

Vom richtigen Zeitpunkt

Johanna Paungger, Thomas Poppe

Vom richtigen Zeitpunkt

Vom richtigen Zeitpunkt
(1)

Johanna Paungger, Thomas Poppe

Vom richtigen Zeitpunkt

Wenn Körper und Seele zueinander finden
(3)

Bernadette Schwienbacher

Wenn Körper und Seele zueinander finden

Die Alm - Ein Ort für die Seele
(5)

Martina Fischer, Dorothea Steinbacher

Die Alm - Ein Ort für die Seele

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur
(1)

Ralf Brosius

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Die Natur-Apotheke

Liesel Malm

Die Natur-Apotheke

Raus in die Botanik
(9)

Sonja Greimel

Raus in die Botanik

So kriegt die Leber ihr Fett weg!
(3)

Julia Seiderer-Nack

So kriegt die Leber ihr Fett weg!

Magische Heilkunst
(4)

Claire

Magische Heilkunst

Fräulein Grüns Wohlfühl-Kräuter

Karina Reichl

Fräulein Grüns Wohlfühl-Kräuter

Vegan Rock You
(6)

Ansgar Freyberg, Regine Freyberg

Vegan Rock You

Fasten für Berufstätige

Ralf Moll, Gisela Held

Fasten für Berufstätige

Aufläufe mit Pfiff

Ulrike Bültjer

Aufläufe mit Pfiff

Rezensionen

Bewährtes Standardwerk

Von: Steiermarkgarten

24.05.2019

Die Autoren Franz Severin Berger und Christiane Holler sind beide in Wien geboren, Journalisten, Autoren und Hobbygärtner. Das Buch beginnt mit einer kleinen geschichtlichen Einleitung und praktischen Tipps zum Umfeld der Likörherstellung: Raum- und Platzbedarf, Ansatzgefäße und Geschirre, Filtrieren und Abziehen, Flaschen und Karaffen, Rohstoffüberlegungen und Ermunterung. Darauf folgen die Rezepte, die in die Kapitel „Liköre aus Früchten und Beeren“, „Liköre aus Blüten, Kräutern und Gewürzen“ und „Likörklassiker“ unterteilt sind. Im Inhaltsverzeichnis werden die Hauptzutaten alphabetisch geordnet. Zu den jeweiligen Zutaten erfährt der Leser einleitend wissenswerte Fakten z.B. Herkunft, Erntezeitpunkt und Sorten. Dann werden die Zutaten sowie eine Schritt für Schritt Anleitung angeführt. Auch Variationsmöglichkeiten und Tipps sind zu finden. Am Ende des Buches wird ein Ernte- und Ansatzkalender ausgewiesen. Das Buch ist ein bewährtes Standardwerk, das sowohl Wissenswertes über die nötigen Geräte, die Zutaten und die Lagerung, als auch viele verschiedene Rezepte zum Ausprobieren enthält. Mit den 7,99 € kann man nichts falsch machen, wenn man sich für dieses Thema interessiert.

Lesen Sie weiter

Ihr wisst nicht wohin mit der reichen Ernte dieses Jahr? Hier kommt eine Idee!

Von: unddannkamluzie

02.08.2018

Dieses Buch zeigt einem auf 128 übersichtlichen Seiten die Möglichkeit Liköre aus allem was im Garten, am Wegesrand und im Wald blüht und wächst herzustellen. Das Inhaltverzeichnis ist alphabetisch nach den Hauptzutaten geordnet, so kann man leicht herausfinden was man mit seinen Zutaten machen muss um ein leckeren Likör herzustellen. Auf den ersten Seiten erhält man praktische und nützliche Tipps zur Herstellung und der benötigten Hardware. Auch wird beschrieben wie der ideale Arbeitsplatz und die Lagerplätze beschaffen sein sollten damit man bei der Herstellung erfolgreich ist. Bei den jeweiligen Rezepten wird erst einmal die Frucht näher beschrieben, woher die Früchte ursprünglich stammen, wann sie geerntet werden können und welche verschiedenen Sorten es gibt. Dann folgt eine Schritt für Schritt Anleitung mit genauen Angaben der benötigten Menge der Zutaten und evtl. Variationsmöglichkeiten. Am Ende des Buches findet man noch einen Ernte- und Ansatzkalender, hier sieht man alles auf einem Blick. Alles in allem ist dieses Büchlein aus dem Bassermann Verlag das Geld von 7,99€ wert.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.

Alle anzeigen

Vita

Franz Severin Berger

Franz Severin Berger ist Journalist und Autor. Sein besonderes Interesse gilt der Kulturgeschichte der Ernährung und der damit verbundenen Volksmedizin. Daneben ist er ein begeisterter Hobbygärtner.

Zum Autor

Christiane Holler

Christiane Holler ist Journalistin und Autorin von Sachbüchern. Sie hat seit vielen Jahren praktische Erfahrung beim Ansetzen eigener Liköre und Schnäpse aus den Erzeugnissen ihres Gartens gesammelt.

Zur Autorin