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Der Knausgård der Küche: Mikkel Karstad perfektioniert den Kochstil der New Nordic Cuisine
Gemüse ist und bleibt ein Küchen-Evergreen: Mit dem anhaltenden Trend zu vegetarischem und veganem Essen ist es zum eigentlichen Star auf unseren Tellern geworden, viel mehr als nur Beilage. Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte. Mit Erbsen, Fenchel, Mais, Karotten, Zwiebeln und wilden Kräutern verarbeitet er heimische Sorten und unterstreicht ihren natürlichen Charakter mit nur wenigen Zugaben und Gewürzen. Die wichtigste Zutat in seinen Rezepten ist ohnehin nur eine: die Natur. Wie man mit wenigen Handgriffen aus dem, was die Umgebung und die Jahreszeit bietet, ein köstliches, aromatisches Gericht zubereiten kann, zeigt dieser hochwertig gestaltete Band. Die ebenso puren wie atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte.
»Weiterbildung in Sachen Kohl & Co. bietet das Buch "Immergrün - Die nordische Gemüseküche".«
Vita
Mikkel Karstad ist Koch, kulinarischer Berater und Foodstylist. Er lernte sein Handwerk in internationalen Sterne-Restaurants, arbeitete in Kopenhagen im weltberühmten Noma und wurde als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments ausgezeichnet für seinen natürlichen, modernen und effektvollen Kochstil. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen und betreibt den Blog »We You They Ate«. Bei Prestel erschien sein Kochbuch »Gone Fishing«.
Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.
Videos
Pressestimmen
»Die Rezepte ermutigen, mit offeneren Augen druch die Natur zu gehen und Pflanzen zu entdecken.«
»Im Mittelpunkt: Gemüse!«
»Der Band "Immergrün" versammelt vegetarische Rezepte wie den dekorativen Rote-Bete-Salat.«
»In "Immergrün" gibt es 70 Rezepte, die glücklich machen.«
»In 14 Kapiteln widmet sich der dänische Koch und Food-Blogger Mikkel Karstad allem, was auf unseren Feldern gedeiht. (...) da vermisst niemand eine Fleischbeilage.«
»Mikkel Karstad stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber erfektvollen Rezepte.«
»Die Rezepte, die kaum ein Gemüse auslassen, sind, so versichern Karstads Leser, in der Mehrzahl gut nachzukochen.«
»Grünzeug in seiner schönsten Form.«
»Immergrün ist das dritte Rezeptbuch von Mikkel Karstad. Es punktet mit simplen, aber effektvollen Gerichten der nordischen Gemüseküche.«
»Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte.«
»Mehr Grün in die Küche das schafft Mikkel Karstadt, mit Draußen-Bildern und Rezepten zum Saisongemüse.«
»Eine Hommage an das Gemüse: Der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad präsentiert simple, aber effektvolle Gerichte mit Gemüse.«
»Es ist zweifelsohne ein Kochbuch. Aber vor allem die losgelassene Fantasie des dänischen Spitzenkochs Karstad.«
»Wunderbar klar, pur, reduziert und unglaublich ästhetisch. Es ist lange her, dass wir so ein schönes Kochbuch in der Hand gehalten haben.«
»Zurück zur Natur. Wälder, Wiesen, Felder: (...) Mikael Karstadt, in Dänemark Kult, kocht strikt heimisch und saisonal. Große Kunst!«
»Neue Rezepte zum Küchen-Evergreen Gemüse. Gemüse ist viel mehr als nur eine Beilage!«
»Mikkel Karstads Faszination für Nahrungsmittel bringt er heute nicht nur als Berater für Kantinen, sondern auch in seinen Kochbüchern zum Ausdruck.«
»(...) Im neuen Buch zeigt er seine Auswahl der besten Rezepte nordeuropäischer Gemüseküche.«