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Mikkel Karstad

Immergrün: Die nordische Gemüseküche

(5)
Hardcover
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Der Knausgård der Küche: Mikkel Karstad perfektioniert den Kochstil der New Nordic Cuisine

Gemüse ist und bleibt ein Küchen-Evergreen: Mit dem anhaltenden Trend zu vegetarischem und veganem Essen ist es zum eigentlichen Star auf unseren Tellern geworden, viel mehr als nur Beilage. Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte. Mit Erbsen, Fenchel, Mais, Karotten, Zwiebeln und wilden Kräutern verarbeitet er heimische Sorten und unterstreicht ihren natürlichen Charakter mit nur wenigen Zugaben und Gewürzen. Die wichtigste Zutat in seinen Rezepten ist ohnehin nur eine: die Natur. Wie man mit wenigen Handgriffen aus dem, was die Umgebung und die Jahreszeit bietet, ein köstliches, aromatisches Gericht zubereiten kann, zeigt dieser hochwertig gestaltete Band. Die ebenso puren wie atmosphärischen Fotos von Anders Schønnemann unterstreichen den unverfälschten, reduzierten Stil der Rezepte.

»Weiterbildung in Sachen Kohl & Co. bietet das Buch "Immergrün - Die nordische Gemüseküche".«

Der Tagesspiegel (26. October 2019)

Mit Fotos von Anders Schønnemann
Hardcover, Pappband, 296 Seiten, 21,0 x 26,8 cm, 110 farbige Abbildungen
Mit Coverprägung und grünem Farbschnitt
ISBN: 978-3-7913-8522-8
Erschienen am  25. March 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

MÖHREN-SCHOKOLADEN-PFANNKUCHEN MIT MÖHRENMARMELADE

Von: Lebkuchennest

21.04.2021

Auch wenn der Frühling sich draußen noch etwas Zeit lässt, möchte ich hier auf dem Blog allmählich die neue Jahreszeit begrüßen. Wie gerufen kommt da einer meiner Neuzugänge im Buchregal – IMMER GRÜN von Mikkel Karstad führt uns quer durch den heimischen Gemüsegarten.

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Gemüseküche herrlich anders, with lots of nature inside!

Von: Frankfurter Kochbuchrezensentin aus Frankfurt

15.09.2019

Ein wunderschön geschmackvolles und wertiges Kochbuch, für alle die bei vegetarischer und veganer Ernährung nicht nur im Supermarkt schoppen wollen. Naturburschen und Menschen, die ebenso gerne auch mal in freier Wildbahn kochen bevorzugt. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht und jetzt ist stets ein Stoffbeutel im Rucksack, wenn ich in Feld, Flur & Wald unterwegs bin! Die nordische Gemüseküche ist ein „grünes“ Kochbuch mit einer ganz eigenen Handschrift. Lässig und ungekünstelt zeigt es uns, was unsere Großeltern noch spielend beherrschten: wir sind bei der Nahrungsbeschaffung, keinesfalls nur von einem halbwegs gut sortierten Supermarkt abhängig. Die Natur ist der qualitativ beste Wochenmarkt der Welt!

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Vita

Mikkel Karstad ist Koch, kulinarischer Berater und Foodstylist. Er lernte sein Handwerk in internationalen Sterne-Restaurants, arbeitete in Kopenhagen im weltberühmten Noma und wurde als Leiter der Kantine des dänischen Parlaments ausgezeichnet für seinen natürlichen, modernen und effektvollen Kochstil. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen und betreibt den Blog »We You They Ate«. Bei Prestel erschien sein Kochbuch »Gone Fishing«.

Anders Schønnemann ist Food- und Interior-Fotograf. Er lebt mit seiner Familie in Kopenhagen, arbeitet mit internationalen Kochgrößen und fotografiert u.a. für Kinfolk, Condé Nast Traveller, Jamie Magazine und Mandarin Oriental Hotels.

Mikkel Karstad
Anders Schønnemann

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Pressestimmen

»Die Rezepte ermutigen, mit offeneren Augen druch die Natur zu gehen und Pflanzen zu entdecken.«

freundin (29. May 2019)

»Im Mittelpunkt: Gemüse!«

flow (14. January 2020)

»Der Band "Immergrün" versammelt vegetarische Rezepte wie den dekorativen Rote-Bete-Salat.«

SZ (16. March 2019)

»In "Immergrün" gibt es 70 Rezepte, die glücklich machen.«

Donna (06. March 2019)

»In 14 Kapiteln widmet sich der dänische Koch und Food-Blogger Mikkel Karstad allem, was auf unseren Feldern gedeiht. (...) da vermisst niemand eine Fleischbeilage.«

kochen & genießen (03. September 2019)

»Mikkel Karstad stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber erfektvollen Rezepte.«

Wiener Zeitung (07. June 2019)

»Die Rezepte, die kaum ein Gemüse auslassen, sind, so versichern Karstads Leser, in der Mehrzahl gut nachzukochen.«

Savoir Vivre (09. July 2019)

»Grünzeug in seiner schönsten Form.«

Der Feinschmecker (08. June 2019)

»Immergrün ist das dritte Rezeptbuch von Mikkel Karstad. Es punktet mit simplen, aber effektvollen Gerichten der nordischen Gemüseküche.«

BZ am Sonntag (07. July 2019)

»Mikkel Karstad, dänischer Kult-Koch und Food-Blogger, stellt in seinem neuen Kochbuch Gemüse in den Mittelpunkt seiner simplen, aber effektvollen Rezepte.«

genießen und reisen (25. November 2019)

»Mehr Grün in die Küche das schafft Mikkel Karstadt, mit Draußen-Bildern und Rezepten zum Saisongemüse.«

Wohn(t)raum (11. March 2019)

»Eine Hommage an das Gemüse: Der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad präsentiert simple, aber effektvolle Gerichte mit Gemüse.«

Cosy (29. April 2019)

»Es ist zweifelsohne ein Kochbuch. Aber vor allem die losgelassene Fantasie des dänischen Spitzenkochs Karstad.«

Kurier (29. April 2019)

»Wunderbar klar, pur, reduziert und unglaublich ästhetisch. Es ist lange her, dass wir so ein schönes Kochbuch in der Hand gehalten haben.«

»Zurück zur Natur. Wälder, Wiesen, Felder: (...) Mikael Karstadt, in Dänemark Kult, kocht strikt heimisch und saisonal. Große Kunst!«

Super You (01. January 2019)

»Neue Rezepte zum Küchen-Evergreen Gemüse. Gemüse ist viel mehr als nur eine Beilage!«

Lust auf Natur (04. November 2019)

»Mikkel Karstads Faszination für Nahrungsmittel bringt er heute nicht nur als Berater für Kantinen, sondern auch in seinen Kochbüchern zum Ausdruck.«

Catering Management (13. July 2019)

»(...) Im neuen Buch zeigt er seine Auswahl der besten Rezepte nordeuropäischer Gemüseküche.«

Salon (28. February 2019)

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