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Annabelle Schachmes

Die jüdische Küche

Eine kulinarische Reise zwischen Tradition und Moderne - mit über 160 Rezepten

Hardcover
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Der Duft von hier und anderswo

Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau – Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.


Originaltitel: La cuisine juive
Originalverlag: Gründ (Edi8)
Hardcover, Pappband, 384 Seiten, 19,5 x 23,6 cm
ca. 150 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09521-9
Erschienen am  22. August 2016
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

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Von: Fräulein Cupcake

05.05.2019

Ein traumhaft schönes Buch!

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Die jüdische Küche

Von: Bearnerdette

09.01.2019

Im Herbst letzten Jahres war ich ein paar Tage in Krakau. Dort gibt es ein jüdisches Viertel mit einigen guten jüdischen Restaurants. Ich war begeistert von der jüdischen Küche und nahm mir vor mich nach meiner Rückkehr damit zu befassen. Mit ‘Die jüdische Küche’ aus dem Südwest Verlag bekam ich eine sehr gute Basis für meine ersten Versuche, jüdische Rezepte zu kochen. Das Buch ist mit 384 Seiten ein richtiger Brummer, liebevoll aufgemacht und mit Lesebändchen ausgestattet. Fotos illustrieren nicht nur die Speisen sondern auch den jüdischen Lifestyle. In über 160 Rezepten wird hier ein guter Überblick über diese vielfältige Küche geboten: Von Basics wie Eingelegtem und Gewürzmischungen, über klassische Hauptspeisen, bis hin zu Streetfood und Delis. Die Step by Step Anleitungen sind leicht verständlich und ein Anhang mit Infos zu jüdischen Feiertagen hat mir faszinierende Einblicke in die jüdische Kultur gewährt. Annabell Schachmess Kochbuch ist nicht nur ein Hingucker, auch der Inhalt stimmt. Ich habe mich dann auch gleich an einem der Rezepte versucht und das Schakschuka nachgekocht. Ich kann nur sagen: Es war sehr lecker und der Anleitung konnte man leicht folgen. Das war sicher nicht das letzte jüdische Rezept, das ich ausprobiert habe.

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Vita

Annabelle Schachmes

Annabelle Schachmes hat zunächst als Journalistin für Zeitschriften wie Vanity Fair und Vogue gearbeitet, bevor sie sich der Rezeptentwicklung und der Foodfotografie zuwand. In ihrem Buch „Die jüdische Küche“ teilt Annabelle die sephardischen Rezepte aus ihrer Kindheit, die sie von ihrer Mutter überliefert bekam, aber auch die modernen Interpretationen traditioneller Gerichte.

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