Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Ute Alexy, Annett Hilbig

Die beste Ernährung fürs Baby und Kleinkind

Alle Basics - Fingerfood - Allergieprävention - Mit großem Rezeptteil

(2)
Hardcover
19,99 [D] inkl. MwSt.
20,60 [A] | CHF 28,90 * (* empf. VK-Preis)
Benachrichtigungen aktiviert

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Dieses Buch beinhaltet wirklich alles, was Eltern über Babyernährung wissen müssen: angefangen beim Stillen bzw. bei Fläschchennahrung über Beikost mit Brei oder aber durch Baby-led Weaning bis hin zum Essen für Kleinkinder. Es weiß Antwort auf die wichtigsten Fragen rund um Nährstoffe und Allergien, über zahngesunde Ernährung, wählerische Esser, gesundes Kochen, Umgang mit Süßigkeiten und vieles andere mehr. Immer anschaulich, prägnant, auf dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand. Eltern werden sich mit diesem neuen, richtungsweisenden Standardwerk sicher fühlen, in dem Wissen, für ihr Kind das Beste zu tun.

Und auch die praktische Unterstützung kann sich sehen lassen: rund 50 leckere Rezepte für Kinder bis 12 Monate und über 50 Rezepte für Kinder bis 36 Monate sorgen dafür, dass jede Mahlzeit zum Vergnügen wird.

  • Was Babys und Kleinkinder gerne essen

  • Das neue umfassende Standardwerk für die Ernährung von 0 bis 3 Jahren

  • Nach den Empfehlungen des Forschungsinstituts für Kinderernährung Dortmund (FKE)

  • Mit großem Rezeptteil und vielen Fotos


Hardcover, Pappband, 272 Seiten, 17,3 x 22,0 cm
Mit Leseband
Durchgehend vierfarbig mit Fotos
ISBN: 978-3-466-34589-2
Erschienen am  23. June 2014
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Perfekt...und Umfangreich

Von: Maggie von Kaffee&Buch

04.12.2020

Ausführlich, Umfangreich, Klar strukturiert – diese drei Punkte beschreiben den Ratgeber von Ute Alexy und Annett Hilbig sehr treffend. Die beste Ernährung fürs Baby und Kleinkind* begleitet die Eltern, Betreuer:Innen etc. von der ersten Milchmahlzeit an und gibt wichtiges Wissen rund um das sensible Thema Essen weiter. Auf 271 Seiten werden Ernährungsgrundlagen geschildert, Tipps gegeben und wichtige und häufige Fragen geklärt. Ein Lesebändchen hilft dabei, schnell den aktuellen Lebensabschnitt zu finden und nachzulesen. Das Cover hält was es verspricht, beide Ökotrophologinnen geben alle wichtigen Basic Infos (und viel mehr) weiter. Es wird hierbei in die tiefe gegangen und nicht nur gesagt: So sollst du das machen, sondern auch Warum. Wer schon mal vom Kinderarzt über die Beikost „aufgeklärt“ wurde, bekommt hier alle Antworten auf noch offene Fragen. ;-) zumindest war das bei uns der Fall. Man sieht sofort, dass die Milchnahrung genauso ernstgenommen wird wie Brei. Baby Led Weaning ist genauso Thema wie die Ernährung der Mutter in der Stillzeit. Familienessen, Ernährungspyramiden, Saisonkalender für Gemüse, erklärende Tabellen, ein ganzes Kapitel mit Rezepten, Fotos und und und. Dieses Buch bietet alles. Im ersten Moment mag es erschlagend wirken, ABER man sollte es auch nicht am Stück lesen. Ich nutze es als Nachschlagwerk. Steht der nächste Abschnitt bei meinem Lütte an, lese ich nach, lass mich von Rezepten inspirieren und lerne immernoch etwas dazu.

Lesen Sie weiter

Babybrei

Von: Bine

27.10.2019

Ja, es ist wirklich sehr schwer für uns, was wir unseren Baby füttern sollen und was noch nicht. Er wird jetzt bald 10 Monate und für ihn ist die Muttermilch noch immer das wichtigste. Unsere Stillberaterin forciert dies auch. Eine ausgewogene Ernährung ist aber auch wichtig, da nicht alle Nährstoffe (wie zB. Eisen) über die Muttermilch weitergegeben werden. Das Buch nimmt sich vieler Fragen an die Eltern einfach haben. Was ich besonders gut finde ist, dass sich das Buch auch mit Fertig-Brei beschäftigt. Denn irgendwie kann man den Onkel Hipp halt nicht aus dem Weg gehen. Unseren Kleinen schmeckt dieser Brei besonders gut und manchmal muss man einfach resignieren und ein Gläschen aufmachen, wenn er mal wieder unser frisches Essen doch nicht mag. Hinten dran ist auch noch ein großer Rezeptteil, der jetzt nicht besonders ausgefallen ist, aber einen guten Grundstein in Sachen Do It Yourself Brei gibt.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Ute Alexy ist promovierte Ökotrophologin. Sie war lange Jahre tätig am Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE), der maßgebenden Instanz in Sachen Baby- und Kinderernährung in Deutschland; arbeitet z.Zt. an der Universität Bonn.

Zur Autor*innenseite

Die promovierte Ökotrophologin Annett Hilbig arbeitet am Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE) und ist spezialisiert auf die Bereiche Ernährung von Schwangeren, Stillenden, Säuglingen und Kindern.

Zur Autor*innenseite

Das könnte Ihnen auch gefallen