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Lothar Bendel

Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse - Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung

Das einzigartige Lexikon über alle wichtigen heimischen und exotischen Küchenpflanzen

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Paperback
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Dieses einzigartige Lexikon enthält alles Wissenswerte über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Kompakt, kompetent und unterhaltsam gibt Lothar Bendel als ausgewiesener Fachmann Auskunft über eine Fülle von interessanten Fragen – von A wie Ananas und Angostura bis Z wie Zwiebel und Zitronengras.

  • Die Neuausgabe des Standardwerks

  • Das einzigartige Lexikon mit allem Wissenswertem über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse

  • Von Angostura bis Zitronengras. Kompakt und kompetent vom Fachmann Lothar Bendel


Paperback , Broschur, 784 Seiten, 15,0 x 21,3 cm
ISBN: 978-3-7306-1213-2
Erschienen am  22. March 2023
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Sehr gutes Nachschlage Werk

Von: Carmen

27.04.2023

Ist es nicht so dass man sich manchmal fragt, ob dieses und jenes Gewürz miteinander kombinierbar ist ohne, dass man gleich das ganze Essen verhundst. Ich finde Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze ideal. Es hat mir schon einige Male geholfen und auch gezeigt, welche Ingredienzien ich austauschen kann, um einen noch besseren Geschmack zu bekommen. Es wird nicht nur das Kraut an sich beschrieben, sondern auch das Aussehen, die Lagerung, der Geschmack und die Inhaltsstoffe und der Verwendungszweck. So dass man auch einige der Kräuter für den Winter vorbereiten kann. Klar, Kochen ist und bleibt eine experimentelle Geschmackssache. Ich kann das Buch nur empfehlen.

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Lexikon!!

Von: Leseratte Austria

23.03.2023

Eine Umfangreiche Sammlung, mit Herkunft, Aussehen, Geschmack, Geruch, Inhaltsstoffen, Verwendung, Zubereitung, Lagerung, Wirkung und verschiedenen Tipps. Ein typisches Lexikon, leider ohne Fotos. Besonders gefällt mir die wirklich umfangreiche Aufzählung von verschiedenen Namen aus anderen Sprachen, da kann man auch mal etwas fremdes zB vom Urlaub zu Hause nachschlagen. Der Saison Kalender gefällt mir auch sehr gut.

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Vita

Lothar Bendel

Lothar Bendel, Jahrgang 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns und trat bereits mit 23 Jahren seine erste Stellung als Küchenchef an. Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war er über 30 Jahre Küchenchef eines renommierten Vier-Sterne-Hotels im Rheingau.

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