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Estella Schweizer

Das Nuss-Kochbuch

80 vegane Rezepte zum Kochen und Backen mit Nüssen

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Nuss kommt von Genuss! Lecker, gesund und vegan kochen mit dem kernigen Superfood

Nüsse sind viel mehr als ein kleiner Snack für zwischendurch: Dieses einzigartige Kochbuch macht Nüsse zu Stars leckerer Gerichte. Durch ihren Reichtum an gesunden Nährstoffen sind Nüsse ein regelrechtes Superfood, vor allem bei pflanzlicher Ernährung. Das Nuss-Kochbuch versammelt 80 vegane Rezepte zum Kochen und Backen mit Nüssen. Einfache Grundrezepte für Nussmilch, Nussquark oder Nusskäse, kernige Dips und Saucen sowie vielfältige Rezeptideen, die Nüsse in allen Variationen mit saisonalen Zutaten kombinieren: frühlingshafter Ofenspargel mit Erdnuss-Salsa, Cashew-Kokos-Mousse mit Holunderblüten, frische Zucchinipasta mit Pekannuss-Bolognese, gegrillte Ratatouille mit Salzmandeln, Safran-Macadamia-Risotto mit Nussparmesan, No-Cheese-Fondue, weihnachtlicher Nussbraten mit Maronen und viele weitere Leckereien.

Die Ernährungsspezialistin Estella Schweizer beleuchtet zudem 13 Nuss-Sorten mit Blick auf ihre Vorzüge in der Küche sowie ihren ökologischen Fußabdruck. Denn die nussigen Küchenhelden sind nicht nur für das menschliche Wohlbefinden förderlich, sondern auch für das unseres Planeten. Ein Kochbuch, das zum Neuentdecken der Nuss in der modernen Alltagsküche ermuntert!

»Hier werden Nüsse zu Superstars leckerer Gerichte.«

Schrot & Korn (05. May 2022)

Mit Fotos von Winfried Heinze
Hardcover, Pappband, 256 Seiten, 19,5 x 24,0 cm, 150 farbige Abbildungen
ISBN: 978-3-7913-8836-6
Erschienen am  28. March 2022
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Grandios

Von: Sparkling_vegan

20.04.2022

Ein Mega grandioses Buch ist dieses von Estella Schweizer @prestelverlag Alles Vegan. Saisonale Rezepte, Süßes oder Herzhaftes. Schnelle Basics oder etwas festlicher. No!Tella, Nussmilch, Saucen, Porridge, Brot, Suppen, Pasta, Cashew Kokos Mousse, Salate uvm. Grandios ☺️ zudem noch Hintergrundinformationen über verschiedene Nusssorten.

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Vita

Estella Schweizer ist Restaurantfachfrau und Expertin für pflanzenbasierte Ernährung. Sie ist zertifizierte „Plant Based Chef“ und gehört zu den besten veganen Köch:innen Deutschlands. In Regensburg betrieb sie ein veganes Café, heute arbeitet sie als Rezept- und Produktentwicklerin für fairfood Freiburg sowie andere nachhaltige Food-Startups, ist Teil des Good Food Collective und setzt sich für nachhaltig produzierte und gehandelte Nüsse ein.

www.estellaschweizer.com

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Winfried Heinze ist als Fotograf spezialisiert auf Food und Lifestyle und leitet eine Kreativagentur. Er lebt am Bodensee, in London und Zürich und arbeitet weltweit. Seine Fotos erscheinen regelmäßig in Magazinen, Büchern und anderen Publikationen.

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