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Backen und Liebe

Richtig gutes Backwerk: von Sauerteigbrot bis Zimtschnecke

Hardcover
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Richtig gutes Brot backen - genau dabei hilft dieses Buch. Lotta und David Zetterström, die Gründer der schwedischen Kultbäckerei "Fabrique", zeigen das mit inspirierenden Bildern und vielen köstlichen Rezepten für würziges Brot, knusprige Brötchen und aromatisches Süßgebäck. Erfahren Sie alles Wichtige über die Herstellung von unglaublich gutem Backwerk und werfen Sie einen Blick in die quirlige kleine Welt, die hinter den Türen der Bäckerei steckt. Das Buch für alle, die Brot und Backen lieben.


Aus dem Schwedischen von Melanie Schirdewahn
Originaltitel: All you need is bröd and love
Originalverlag: Bonnier Fakta
Hardcover, Pappband, 224 Seiten, 21,5 x 26,3 cm
ca. 200 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09867-8
Erschienen am  28. Oktober 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Außergewöhnliches Backbuch

Von: Vio

10.04.2021

Das Buch "Backen & Liebe" vom @suedwestverlag hat mich sofort angesprochen! Insbesondere das tolle Cover-Bild und der liebevolle Titel. Das Buch von Lotta und David Zetterström erzählt die Geschichte der Kulturbäckerei Fabrique (@fabriquebakery), welche nicht nur in Schweden bekannt ist. Nebenbei fließen großartige herzhafte und süße Backrezepte ein. Meine Favoriten sind die Zimtschnecken, Feigenbrot und Walnussbrötchen. Wer ein klassisches Backbuch sucht, liegt hierbei falsch. Hauptsächlich geht es um die Erfolgsgeschichte der schwedischen Bäckerei und ein paar ihrer Erfolgsrezepte.

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So viel mehr als nur ein Backbuch

Von: hasirasi2

22.12.2020

Leider war ich noch nie in Schweden und kenne darum auch die schwedischen Kultbäckerei Fabrique nicht, aber nach dem Lesen von „Backen & Liebe“ will ich da unbedingt mal hin. Die Inhaber, Lotta und David Zetterström, wollten sich während ihrer Ausbildung nur etwas dazuverdienen und haben deswegen bei einem Bäcker gearbeitet. Dabei entdeckten sie ihre Liebe zu diesem alten Handwerk und zueinander. Später fingen mit einem winzigen Laden an und hatten schnell Erfolg – nur 6 Monaten später kam der erste Fabrique-Laden und inzwischen gibt es über 20 Filialen, sogar in London und Gotland. Das Geheimnis ihres Erfolges beruht auf der Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten und dass sie ihren Produkten Zeit zum Reifen lassen und sie bei hohen Temperaturen nur relativ kurz backen. Damit beweisen sie jeden Tag aufs Neue, dass sich Qualität und Quantität nicht ausschließen. Mit viel Liebe erzählen sie in diesem Buch von ihrer Philosophie und verraten natürlich auch ein paar ihrer Rezepte für verschiedenen Brote und Brötchen, diverse gefüllte Schnecken und Wecken, und als Königsdisziplin „Mums-Mums“ (Schaumküsse), außerdem für Mandelbutter, Konfitüre und selbstgemachtes Granola. Ihre wunderbar rustikalen Brote und Brötchen backen sie nur mit Weizen- oder Roggensauerteig und einem kleinen bisschen Hefe. Ich habe inzwischen schon einige ausprobiert, leider ist mir der Weizensauerteig misslungen (aber der ist auch echte eine Diva), dafür schmeckt „Mrs. Toast“ mit Roggensauerteig einfach genial. Und die Aprikosentaler, in den neben getrockneten Aprikosen auch jede Menge Schokolade ist und deren Zuckerrand beim Reinbeißen so wunderbar knackt, sind hier eingeschlagen wie eine Bombe – die muss ich jetzt regelmäßig backen. Die Rezepte werden von wundervollen Fotos umrahmt, die Lust auf frisches Brot oder süße Teilchen machen und Sehnsucht nach Urlaub wecken. Ich habe mir die Bilder inzwischen schon mehrfach angesehen und mir so eine Auszeit vom Alltag gegönnt. Dazu kommen die Geschichte(n) und Besonderheiten ihrer Angestellten und Filialen, Worte von Stammgästen und Freunden. „Backen und Liebe“ ist so viel mehr als nur ein Backbuch. Neben ihrer Liebe zum Backen möchten die Autoren auch auf die schwedische Tradition „Fika“ aufmerksam machen, eine kurze Pause vom Alltag, bei der man ein Tasse Kaffee trinkt und eine Zimtschnecke isst. Fika ist eine Lebenseinstellung, eine Philosophie. Falls ihr noch ein Weihnachtsgeschenk für begeisterte Bäcker und / oder Schwedenfans sucht, kann ich Euch das Buch sehr empfehlen.

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Vita

Lotta Zetterström eröffnete zusammen mit ihrem Mann David 2008 ihre erste Bäckerei „Fabrique“ in Stockholm, wo sie die Tradition der handgefertigten Brote in moderner Umgebung wiederbelebte. Heute, fast zehn Jahre später, beschäftigt Fabrique fast 160 Mitarbeiter, betreibt drei Bäckereien und über zwanzig Brotgeschäfte in Stockholm, London und Rute auf Gotland.

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Lotta und David Zetterström eröffneten 2008 ihre erste Bäckerei „Fabrique“ in Stockholm, wo sie die Tradition der handgefertigten Brote in moderner Umgebung wiederbelebten. Heute, fast zehn Jahre später, beschäftigt Fabrique fast 160 Mitarbeiter, betreibt drei Bäckereien und über zwanzig Brotgeschäfte in Stockholm, London und Rute auf Gotland.

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