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Athen - Das Kochbuch

Besondere Plätze, besondere Menschen und Leidenschaft für gute Küche

Hardcover
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Das einzige Athen-Kochbuch - außergewöhnlich fotografiert und gestaltet

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die antike Metropole und moderne Hauptstadt Griechenlands. In den letzten Jahren wurde Athen ein Schmelztiegel für Kunst, Literatur, Subkultur und herausragender Gastronomie und zieht Millionen von Touristen an. Elissavet Patrikiou, Autorin und Fotografin mit griechischen Wurzeln, lässt sich auf ihrem kulinarischen Streifzug von Einheimischen die noch unentdeckten Plätze und Lokale fernab vom Touristenstandard zeigen – von der Nachbarschaftsküche bis zur Spitzen-Gastronomie. Sie isst "Melitzanes Imam" mit Street-Art-Künstler Cacao Rocks in seinem Lieblingslokal, Schriftsteller Petros Markaris führt sie durch den Stadtteil Monastiraki, Giorgianna und Nikos präsentieren die Küchengeheimnisse ihres Sternelokals "Funky Gourmet", mit der Schauspielerin Georgina sitzt sie bei Fava und Saganaki im Stadtteil Exarchia.

So entsteht ein ganz neues Porträt dieser Stadt, festgehalten in beeindruckenden Bildern und über 70 wunderbaren Rezepten wie zum Beispiel Tomatokeftedes (gebackene Tomatenpuffer), Gigantes (gebackene weiße Bohnen), Dolmades me Arni (Gefüllte Weinblätter mit Lamm), Midia al la Katharina (Muscheln a la Katharina), Lavraki se efimerida (Wolfsbarsch in Zeitungspapier), Kalamari skares me sesti patatosalata (Gegrillter Tintenfisch auf warmer Kartoffelcreme) ...


Hardcover, Pappband, 240 Seiten, 21,0 x 26,0 cm
ca. 400 farbige Fotos
ISBN: 978-3-517-09797-8
Erschienen am  14. Oktober 2019
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.
Unsere Kochbücher für Genießer.

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Nimm dieses Buch mit in den Urlaub!
Dieses Buch spielt in: Athen, Griechenland

Rezensionen

Mehr als ein Kochbuch

Von: Bloggerhochzwei

21.12.2020

Wer denkt, er kauft hier ein übliches Kochbuch, irrt sich gewaltig. Denn dieses Buch ist weitaus mehr, als nur eine Ansammlung von Rezepten. Schon beim ersten Durchblättern wird einem klar, dass es in diesem farbenprächtigen Bildband sehr viel mehr zu entdecken gibt. Die Autorin Elissavet Patrikiou zeigt uns in diesem Buch ihr Herzensprojekt. So warm und voller Farben wie die Stadt selbst. Die Rezepte reichen von einfacher Hausmannskost wie auch etliches aus der gehobeneren Küche. Es ist ein Ausflug durch Athen und zeigt Land und Leute so vielfältig wie das pulsierende Leben. Neben den vielen leckeren Rezepten werden hier auch Bewohner der Stadt vorgestellt. Die Autorin gibt Insidertipps, zeigt uns besondere Restaurants und Bars und stellt uns die Stadtviertel in Athen vor. So kann man sich auch auf den vielleicht geplanten Städtetrip vorbereiten. Die Rezepte sind alles sehr ansprechend bebildert, übersichtlich gegliedert und verständlich in der Zubereitung. Man findet neben Fleisch- und Fischgerichten auch vegetarische Speisen, Desserts und Getränke. Nachgekocht habe ich schon „Grüne-Bohnen-Karotten-Eintopf“, den „Griechischen Bauernsalat“ und die „Zwiebelküchlein“. Alle drei Gerichte sind super gelungen und haben allen geschmeckt. Wer auf der Suche nach einem etwas anderen, griechischen Kochbuch ist, der ist mit „Athen“ genau richtig. Es inspiriert und mach Lust, nicht nur griechisch zu kochen, sondern auch Griechenland mit in die Reiseplanung aufzunehmen. Das Buch ist mit soviel Liebe und Freude gestaltet, dass es einfach Spaß macht, darin zu schmökern.

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Wegen Corona fällt der Urlaub aus? Hol Dir Athen nach Hause, in Deine Küche!

Von: Mrsemilyshore

06.09.2020

Bist Du im Corona-Sommer 2020 in den Urlaub gefahren? Nein? Macht nichts! Dieses Buch beinhaltet den jungen, hippen Spirit der Szenestadt Athen! Damals war Athen ein Moloch - ok ist es im Sommer oft immer noch - aber Athen hat sich wunderbar aus der Wirtschaftskrise befreit! Und das liegt an den jungen, weltoffenen Athener, die Ihrer Stadt zu neuem Glanz verleriehen haben! Dieses Buch nimmt Dich mit in die einzelnen Viertel Athens, stellt Dir Restaurants bzw. Tavernen vor und die Menschen dahinter! Du findest also Reisführer und Kochbuch in einem! Im Typischen Streestyle Athens, der aber so bunt und quirlig zwischen wild und smooth wechselt. Genauso wurde das Buch designed. Es ist wunderbar! Und das schöne ist, dass Du dort klassische griechische Rezepte findest, als auch griechische Fusionküche. Ein Muss für jeden Athenliebhaber, Griechenlandlover und Foodie!

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Vita

Elissavet "Eli" Patrikiou ist Wahl-Hamburgerin mit griechischen Wurzeln und seit über 25 Jahren freie Fotografin und Autorin. Ihre Schwerpunkte liegen im Bereich Kochbuch und Reportage, zu ihren Kunden zählen unter anderem Lufthansa, Beef, Stern, Effilee, GU, Hölker, Matthaes und der Südwest Verlag. Als Autorin hat sie bereits sechs eigene Kochbücher veröffentlicht, die besonders durch die einzigartige Bildsprache bestechen.

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