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Beauty Detox mit Kimberly Snyder

Glowing Green Smoothie

Ergibt etwa 1,25 bis 1,5 Liter

Zutaten:
1 ½ Tassen Wasser
1 Kopf Romanasalat, geschnitten
½ großer Bund Spinat
3 - 4 Stangen Sellerie
1 Apfel, entkernt und klein geschnitten
1 Birne, entkernt und kleingeschnitten
1 Banane
Saft von ½ Zitrone

Optional:
⅓ Bund Koriander (auch mit Stielen)
⅓ Bund Petersilie (auch mit Stielen)

Zubereitung:
Geben Sie den Romanasalat zusammen mit dem Spinat und dem Wasser in den Mixer. Fangen Sie mit einer niedrigen Geschwindigkeit an, lassen Sie das Gerät laufen, bis ein weicher Brei entstanden ist. Dann erhöhen Sie die Geschwindigkeit und geben die Sellerie-, Apfel- und Birnenstücke dazu. Falls Sie mögen, auch Koriander und Petersilie. Am Schluss kommen die Banane und der Zitronensaft hinein.

Tipp: Für diesen Smoothie können Sie ganz nach Ihrem Belieben Grünzeug und Obst der Saison zusammenstellen und -mixen.



Kimberly Snyder über den Glowing Green Smoothie (englisch)

Quinoa mit Gemüse und Kurkuma

Zutaten:
1 ½ Tassen Wasser
¾ Tasse Quinoa, getrocknet
1 - 2 EL naturbelassenes Kokosnussöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 ½ TL keltisches Meersalz (oder nach Geschmack)
1 EL Curry
½ TL Kurkuma
1 rote Glockenpaprika
2 Tassen Brokkoli oder Blumenkohl, in Röschen zerteilt

Vorbereitung: Weichen Sie die getrocknete Quinoa über Nacht in Wasser ein und spülen Sie sie vor der Verwendung gründlich ab.

Zubereitung:
1. Bringen Sie das Wasser in einer Stielkasserolle zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, geben Sie dann die Quinoa hinein und lassen Sie sie simmern, bis sie das Waser aufgesogen hat und die Körner weich und glasig geworden sind; das dauert etwa 10 bis 15 Minuten. Gießen Sie die Quinoa in ein Sieb ab und stellen Sie sie in einer Schüssel zum Abkühlen auf die Seite.

2. Erhitzen Sie das Kokosöl in einer großen Bratpfanne. Geben Sie die Zwiebelwürfel hinein und schwenken Sie sie ein paar Minuten leicht an, streuen Sie dann Meersalz, Curry und Kurkuma ein. Fügen Sie anschließend die anderen Gemüse hinzu und braten Sie sie ganz behutsam etwa 5 bis 6 Minuten bzw. so lange, bis sie weicher, aber noch bissfest sind (achten Sie darauf, sie ja nicht zu zerkochen!).
3. Rühren Sie dann die Quinoa unter. Runden Sie nun den Geschmack mit Curry weiter ab – so, wie Sie es am liebsten mögen! Ausgewiesene Curry-Fans nehmen natürlich mehr von dieser wundervollen Gewürzmischung …

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Köstliche Kürbissuppe

Ergibt etwa 6 Portionen

Zutaten:
1 mittelgroßer Eichelkürbis
1 EL Kokosnussöl oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 große süße weiße Zwiebel, sehr fein gehackt
1 TL Ingwer, gerieben
½ - 1 TL (keltisches) Meersalz
¼ TL schwarzer Pfeffer
3 Selleriestangen, in Würfel geschnitten
2 - 3 Karotten, in Würfel geschnitten
2 Tassen Wasser
1 Tasse Mandelmilch, ungesüßt

Zubereitung:
1. Schneiden Sie den Eichelkürbis auf, entfernen Sie die Kerne und die Schale, schneiden Sie das Fruchtfleisch in 2,5 Zentimeter große Würfel.
2. Erhitzen Sie das Kokosöl (oder die Gemüsebrühe) in einem großen Topf. Braten (blanchieren) Sie den Knoblauch darin leicht an, geben Sie dann die Zwiebel und den geriebenen Ingwer dazu. Nicht zu lange kochen oder überhitzen! Schalten Sie die Temperatur lieber etwas herunter. Rühren Sie Salz und Pfeffer ein.
3. Fügen Sie die restlichen Gemüse hinzu und dünsten Sie sie bei kleiner Hitze, bis sie anfangen weich zu werden. Gießen Sie dann das Wasser an und setzen Sie den Deckel auf den Topf, lassen Sie die Gemüse simmern, bis sie weich sind (das dauert etwa 30 Minuten).
4. Füllen Sie die Masse in den Mixer und pürieren Sie sie durch. Geben Sie dann die ungesüßte Mandelmilch dazu. Schütten Sie die Suppe in den Kochtopf zurück und wärmen Sie sie bei kleiner Hitze noch einmal auf. Und dann dürfen Sie sich auf diese cremige Köstlichkeit stürzen!

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Der Beauty Detox Plan

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