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Angelika Schwarzhuber »Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück«
Interview
Wörterbuch
Rezept Erdäpfelkäse
Bertas Zwetschgen-Apfel-Rahmstrudel
Tante Luises Schoko-Nuss-Kuchen
Tante Luises Schoko-Nuss-Kuchen
(von Hanna ein bisserl abgewandelt)
Zutaten:
150 g weiche Butter
3 große Eier
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Milch
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
½ Tafel grob gehackte Schokolade
Zubereitung:
Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver, Milch und Zimt dazugeben und unterrühren. Nüsse/Mandeln dazu und ganz am Schluss die Schokostücke unterheben.
In eine Kastenform oder kleine Gugelhupf-Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad gut eine Stunde backen.
Entweder mit Schokoglasur oder mit Puderzucker-Rum-Glasur überziehen.
150 g weiche Butter
3 große Eier
150 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Milch
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
½ Tafel grob gehackte Schokolade
Zubereitung:
Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Vollkornmehl, Backpulver, Milch und Zimt dazugeben und unterrühren. Nüsse/Mandeln dazu und ganz am Schluss die Schokostücke unterheben.
In eine Kastenform oder kleine Gugelhupf-Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad gut eine Stunde backen.
Entweder mit Schokoglasur oder mit Puderzucker-Rum-Glasur überziehen.
Textauszug aus „Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück“
Hochzeitsstrudel und Zwetschgenglück
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