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Rezensionen zu
Brot aus dem gusseisernen Topf

Gabriele Redden Rosenbaum

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Super Buch

Von: angela stark aus celle

12.05.2024

also ich bin begeistert von den buch,fast jedes brot gelingt ,von de bisher 14 broten die ich gebacken habe aus dem buch sind nur 2 nix geworden,das reine sauerteigbrot mit kürbiskernen und das solina grießbrot,alle anderen wurden gut,es wird ja oft bemängelt das zuviel hefe verwendet wird,ich finde gerade den hefegeschmack super ,und meiner verdauung hilft die hefe auch.was ich toll finde das man die rezepte variieren kann,so nehm ich oftmals dinkelmehl statt weizen und statt 550er 1050 oder vollkornmehl.ich habe leider 2 fehler endeckt,das kümmelbrot da steht nicht wann die zwiebeln und der vorteig in den teig kommen und noch ein rezept zeigt nicht auf wann der vorteig in den hauptteig gegeben wird.ich denke wer den hefegeschmack nicht so mag der nimmt dann einfach backpulver und ob nun frisch oder trockenhefe ist doch egal,toll ist das rezept seite 22 dinkel haselnunss brot ,das brot geht so gut auf das es mir aus der schüssel krabbelt ,da denke ich kannman auch statt 1 würfe hefe nur ein halben nehmen zudem hab ichd as brot gleich 2 x gebacken einmal wie angegeben mit haselnüssen ,das andere mal mit kürbiskernen.wa sich toll finde das es sehr abwechslungsreiche brote sind ,mal mit kartoffeln mit körnern nüsse obst oder bier ,bisher hat jedes brot super geschmeckt bis auf die 2 die leider nix wurden.

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hmmmm-lecker, Brut us'm Topf

Von: Monika Seidel aus Friesenheim

26.03.2014

Auch als Geschenkidee perfekt! Doch das Buch gebe ich nicht her, denn wir lieben selbstge-backenes Brot aller Art. Alleine schon das Cover ist klasse. Beim Durchblättern entdeckt man leckere Rezepte. Vorab ein nettes Vorwort der Autorin Gabriele Redden, dem ich mich nur anschließen kann: da steht was vom wunderbaren Duft frischgebackenem Brotes, lecker bestrichen mit Butter und das sie in der USA das typisch deutsche Brot vermisst hat. Kann ich gut verstehen, mir denken noch kilometerlange Regale mit den unterschiedlichsten Toastbrotvarianten. Die Rezepte sind übersichtlich und einfach geschrieben und immer ein schönes Bild dazu - wer Karl Newedel kennt - weiß was ich meine. Und mal ehrlich, haben nicht viele einen gusseisernen Topf im Keller stehen, den sie irgendwann von Oma geerbt haben? Ich leider nicht, doch das kann man ja ändern. Es stehen viele Tipps darin - für die Ängstlichen, die sich nicht an's Brotbacken trauen, richtig gut beschrieben. Wer also Lust hat ein Kastanien-Speck-Brot, Vollkornbrot mit Koriander, Spanisches Osterbrot oder/und ein Schnelles Dinkel-Haselnuss-Brot im Topf backen möchte - nur ran! Doch alle Rezepte funktionieren auch "nur" in der Brotform bzw. Backblech. Und am Schluss stehen noch einige Brotaufstriche wie Kräuterschmalz, Weiße-Bohnen-Tunfischcreme und Süßscharfe Paprikakonfitüre sowie noch ein paar andere leckere Aufstriche. Ich werde mir auf jeden Fall so einen Topf besorgen, das Ganze sieht einfach zu lecker aus.

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